工作

这两天,实验室经历了动荡。

M被fired了。在通知她离开的时间,我躲开了,我不敢面对。

很sad,也很有压力。

今天,老板通知了全实验室的人。最受伤害的是老板,这最是她的生涯与声誉,而不是我。

***

修改过的图片被接收,我们应该是过关了。

Advertisements

2 thoughts on “工作

  1. 哦,不是的,是学术造假。

    年初,我的文章被PNAS接收了,一个多星期前上了线。我很多年都没有文章了,一直想着这是个Good Ending。

    两三天前,收到编辑的来信,有人反映补充材料中的一张图片有拼接造假嫌疑。这部分实验是印度同事M做的,她给不出合理的解释,而且三份原始数据只拿得出一份。她的仅有的一份数据非常漂亮,那个图是个完全没必要的很低级的东西,很难理解为什么要那样做。只是投出去前没有被发现,审稿人也没有发现。

    虽然这个图不至于影响实验结果,但我们所有人处于被质疑中。已给编辑回复,等待裁决。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s